1/4

UHLE-MEYER-STRASSE

Entwurf für eine kommunikative Wohn-/ Arbeitssituation, Bürovilla Uhlemeyerstrasse. Hauptelement des Entwurfes ist ein Esstisch, der die Wand zur Küche durchdringt und sich dort als Kücheninsel fortsetzt. Durch das Absenken des Bodenniveaus in der Küche kann ein fließender Materialverlauf der Tisch-/ Arbeitsplatte erzielt werden, und es werden gleichzeitig die nötigen Höhenmaße zum Sitzen/ Arbeiten erreicht. Die Gestaltung der Wandöffnung zwischen den Räumen ermöglicht, verschiedene Ein-/ und Durchblicke, die maßgeblich für die Wahrnehmung des Raumszenarios sind. Die zu Grunde liegende Idee war es, die Grenzen zwischen den Räumen aufzulösen und so einen Dialog der Menschen zu ermöglichen. 

PROJEKT

Studien-Entwurf

ORT

Hannover, Uhlemeyer-strasse

ENTWURFSJAHR

2006

Alte Döhrenerstr. 33, 30173 Hannover, Germany

Tel +49 (0) 179 74 54 125, Email: me@mirko-pavlovic.com

© 2007 - 2020 by Mirko Pavlovic 

  • Weiß Pinterest Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Weiß YouTube Icon

KONTAKT